Review Samsung Galaxy S22 Ultra! Flagship Terbaru dari Samsung

Review Samsung Galaxy S22 Ultra,Resmi rilis ini adalah spesifikasi Samsung Galaxy S22 Ultra,

 Teknopaid - Bukan Samsung kalau bikin HP gak niat, Resmi rilis ini adalah spesifikasi Samsung Galaxy S22 Ultra. Review Samsung Galaxy S22 Ultra. 

Kembali lagi dengan seri flagship dari sebuah brand terkenal Samsung. Samsung akhir akhir ini sempat kocar kacir dengan berbagai keluhan yang di sampaikan oleh customer kepadanya. 

Di kala brand lain sudah siap tempur dengan berbagai variant barunya, Samsung masih tetap santai dan tidak terlalu gencar melakukan promosi HP terbaru nya. 

Namun pada awal tahun ini, ternyata Samsung kembali eksis dengan seri S22 Ultra yang akan menjamah pasar kalangan atas yang mempunyai desain sangat berbeda. 


Review Samsung Galaxy S22 Ultra! 

Review Samsung Galaxy S22 Ultra


Bukan cuma spesifikasi dan harga, ternyata Samsung juga mengeluarkan berbagai keunikan khusus, seperti bentuk HP dan berbagai pilihan  warna yang di berikan, oke tenang karena kita tidak akan membahasnya untuk saat ini, kita akan bahas nanti saja. 

Saat ini sudah rilis di berbagai gerai di Indonesia dan dapat Anda beli dengan kisaran harga yang lumayan mahal, hehe ya jelas mahal namanya juga HP flagship. 

Untuk berbagai review yang akan saya jelaskan, anda bisa menyimak beberapa ulasan di bawah ini: 

Desain Samsung Galaxy S22 Ulta



Dari segi desain, Samsung Galaxy S22 Ultra ini sangat mirip dengan Seri Note yang sekarang sudah tidak lanjut produksi, dan menurut saya malah lebih mirip Sony Seri Xperia Z. 

Di kutip dari David Gadget In " Kalau di lihat sekilas HP ini mirip Seri note yang nyamar yah, bahkan jika di bandingkan dengan Sony Xperia Z akan sangat mirip" Katanya. 

Bentuk body juga besar dan tidak melengkung berbeda dengan merek Samsung pada umumnya, jadi ini memang gebrakan baru bagi Samsung untuk melawan para kompetitor brand HP lainya. 

Bahan yang di gunakan untuk mendesain Samsung Galaxy S22 ultra ini juga bukan kacang-kacangan ternyata, di bagian layar depan akan terdapat layar dengan Gorila Glass Terbaru, dan untuk body belakang pun sama. 


Layar Samsung Galaxy S22 Ultra



Layar adalah komponen paling utama dalam sebuah perangkat HP, dan Seri Galaxy S22 Ultra ini Samsung menyematkan versi Amoled yang di kenal dengan ketajaman warna yang bagus dan daya tahan yang cukup sangar. 

Dengan resolusi 1440 X 3880 menjadikan HP ini sangat jernih dalam kualitas gambar ataupun tampilan yang di hasilkan, untuk tingkat kecerahan nya pun sangat bagus. Anda di jamin bisa menggunakan ponsel ini di luar ruangan dengan tanpa takut HP akan mengalami Burn In.

Yang tidak kalah menarik lagi adalah refresh rate yang di hasilkan oleh layar nya adalah 120 Hz, dengan teknologi LTPO 2.0 . 


S Pen



Seperti Seri Note pada umumnya Di HP Samsung Galaxy S22 ini juga menyediakan SPen untuk menunjang aktivitas anda. Seperti menulis catatan, menerjemahkan kata dan banyak lagi. 

Yang lebih menakjubkan lagi ternyata SPen ini sudah satu paket dalam HP, jadi anda tidak perlu keluarin barang lagi dan beli casing untuk tempat wadahnya, karena dalam casing sudah di sediakan wadah yang bisa menyimpan SPen. 

Untuk kegunaan lain dari SPen sebenarnya sangat banyak, namun akan susah jika saya jelaskan satu persatu di artikel ini, jadi silahkan anda cari sendiri di internet ataupun video youtube. 


Baterai Samsung Galaxy S22 ultra

Dengan batrai yang berkekuatan 5000Mah , anda bisa dengan leluasa menggunakan HP ini dalam keadaan di luar ruangan seperti bekerja, liburan, travelling dan berbagai kegiatan outdor lainnya. 

Teknologi batrai yang di pakai pun sudah menggunakan Li-Po yang sudah di percaya di berbagai macam brand HP lainya untuk menunjang performa dari HP yang mereka gunakan. 

Dari segi charging anda tidak perlu khawatir karena , kamu bisa melakukan pengisian daya dengan sangat cepat dengan bantuan USB type C dan Charger 45Whatt.


CPU Galaxy S22 Ultra! 

Yang sangat menarik dari HP ini dan Seri Samsung lainya adalah CPU, jika bertahun-tahun pemuja Samsung di suguhi dengan CPU exynos yang terkenal sangat kacang dalam bermain game, kini Samsung melakukan gebakran baru dengan cara berkolaborasi dengan salah satu brand Processor terkenal yaitu Snapdragon. 

Seri yang di gunakan pun versi Snapdragon 888 yang sudah sangat bagus di antara snapdragon lainya, namun seperti biasa ternyata performa yang kenceng ini juga pasti akan membuat suhu HP terasa agak panas. 

Game apapun bisa kamu mainkan dengan lancar di Samsung Galaxy S22 Ultra ini, namun sangat di sayangkan ternyata ketika di pakai memainkan Gensin Impact performanya tidak sebagus HP flagship lainya . 


Kamera Samsung Galaxy S22 ultra



Dengan 4 kamera yang tentunya berfungsi semua, Kamera HP ini mampu memotret gambar dengan sangat detail, bahkan saat dalam mode pencahayaan yang kurang. Tidak heran karena HP ini sudah di bekali dengan kamera yang beresolusi: 40 MP bagian depan, dan 80MP bagian belakang akan membuat gambar yang di hasilkan sangat detail dan bagus. 

Lensa Zoom sampai 20x pun tersedia di ponsel ini yang bisa kamu gunakan untuk memotret objek yang agak jauh, dan tentunya hasil yang di hasilkan tidak akan terlalu bagus bahkan terkesan jelek. 

Dan harus kamu tahu, sekali jepret akan memakan memory kamu setidaknya 40MB an, dan untuk merekam video dengan resolusi 4K akan memakan 400MB dalam 3 menitnya. 


Harga Samsung Galaxy S22 Ultra! 

Dengan memory 8/128 kamu bisa dapatkan harga kisaran 20 jutaan, dan mungkin bisa lebih murah ataupun lebih mahal tergantung di mana kamu membelinya dan kapan kamu membelinya. 

Namun varian di atasnya yaitu 12/256 akan di bandrol dengan harga yang agak naik sedikit yaitu kisaran 22 jutaan, dan tentunya harga vida berubah kapan saja tergantung anda belinya di mana dan kapan anda membelinya. 

Kesimpulan

Jujur saja setelah saya beli HP ini rasanya agak nyesel sih, karena menurut saya lebih bagusan IPhone dari segi Audio, Performa, Serta Hasil kamera yang di berikan. 

Namun karena memang saya dari dulu suka Samsung maka ya ndak papa lah, yang penting Samsung sudah berani mencoba dan berani memberikan gebrakan baru dari Seri sebelum nya. 

Blog yang akan membahas tutorial dan bermacam-macam hal menarik lainnya
© Teknopaid. All rights reserved. Distributed by DC MEDIA